ちいさい暮らし。

ゆるくミニマルに暮らす。

夕飯の準備は「30分」。

専業主婦ゆえに、

夕飯の準備にかけられる時間が

かなり多いです




子供と二人の時は「30分」

なのに

夫が一人増えると「2時間以上」




もうたまらん





夫は

作っても作っても食べきってしまうため、

翌日また2時間…



「満腹」になるまで…

食べ過ぎて

お腹壊すまで食べてます (´-ω-`)




ごはん、みそ汁、メイン、サラダ、

あとはきんぴらなどの副菜が1品




で良くないですか?

夫がいるとこの副菜が

3品くらい必要なんです(´-ω-`)

しかもどれも四人前くらいあって

やっと家族の口にも入るかなという具合



副菜って

意外と作るに手間と時間が掛かるんですよね

切る茹でる(炒める)味付けする

いわゆる「常備菜」的なもの

そして最後は洗い物




だからもうや~めた!





自分自身の意識改革です


夕飯作りは「30分」




これを目指して 頑張っています…!