ちいさい暮らし。

ゆるくミニマルに暮らす。

【節約を兼ねて】昨日の夕飯について。

ショボすぎて写真はありません

昨日の夕飯献立は…





ごはん

味噌汁(豚汁)

アジの干物(冷凍してあったもの)

から揚げ(前日の残り)

とうもろこし(前日の残り)

ねぎま(前日の残り)

ししとうのベーコン巻き(ししとう毎日採れます)

ニンニク(自家栽培)

サラダ





こんな感じで

残り物一掃&家にある物

済ませました






日本の夕飯の食卓って

品数多くないとダメっていう

風潮ありませんか?

昨日は品数こそ多かったけど、

内容はね…( ´△`)






でもこのくらい

気負わない方が良いと思いませんか?

毎日のことだし





食べる方は簡単だけど、

料理って

作ることよりも

献立を考える方が大変だと思うんですよね

ごはん、味噌汁、メイン、サラダ

くらいで

十分だと思うんだけど~




おかずの品数よりも

残さず食べる!!が大切

食べ物は大事にしないとね

無駄買いは家計にも悪いですから