ゆるミニマルライフ。

ゆるくミニマルに暮らす。

手放すから使い切る暮らしへ。

今朝は強風で寒い朝となりました

家の中はそうでもないのですが



今冬は家の中がそんなに寒くないんですよねー

暖冬だからかな?



さて、

いきなりですが

我が家の冷蔵庫をご紹介






オープン ザ 冷蔵庫!!




f:id:nico201539:20190108091046j:plain


ごちゃっと見えますが、

たいしたものは入っていません



子どものプリンとかヨーグルト

頂き物のりんご

バターや味噌、調味料

一応死蔵品はないかと…



調味料多めですね

でもほとんど使っています



たまに納豆は賞味期限が切れてしまいます

あとアオサ

ゴマや揚げ玉も使ってるのに

食べる頻度が少ないためか期限が切れやすい





続いて野菜室



f:id:nico201539:20190108091138j:plain


スカスカ

本当に食べるものだけしかありません





最後は冷凍室




f:id:nico201539:20190108091225j:plain


お肉を小分け冷凍

ぶなしめじもそのまま冷凍

油揚げは

油抜きしてからカットして冷凍




f:id:nico201539:20190108091302j:plain


ご飯は冷凍多めです

切れないように冷凍しています

夜しか炊かないので、

私のお昼や週末のお昼に



あとは冷凍食品もいくつか

麺類は

時々賞味期限をチェックして食べています



冷凍パイシートが期限切れでした(ФωФ)





手放す(期限が切れて処分)から

使い切る(食べ切る)暮らしへ




食べ物以外でも

そうなれるようにしよう